Gasthaus

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Sonntag ist Bratentag

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Küche

In der Küche des Gut Purbach mischen sich französische Kochkunst, burgenländische Tradition und Max Stiegls Talent, Bewährtes seinen eigenen Stempel aufzudrücken und noch besser zu machen. Das Gut Purbach ist berühmt für seine Innereienküche und die Liebe und Hingabe, mit der sein Chef auch die schwierigeren Teile des Tiers zubereitet. Genau die gleiche Leidenschaft steckt Stiegl in burgenländische Klassiker wie Grammelknödel mit Pradeiser – Ingwerkraut, Halászlé oder aber neue eigene Kreationen wie Oafisch, Estragon - Artischocke oder  Babette Curry.

Großen Wert wird auf saisonale und regionale Zutaten gelegt, vom frischen Fisch aus dem Neusiedlersee, Wild vom Leithaberg, Lamm aus der Eigenzucht, Geflügel vom Nachbarn bis hin zum eigenen Kräutergarten. Die Speisekarte wechselt mit den Jahreszeiten - vom winterlichen Fastenmenü bis zu sommerlichen Spezialitäten aus der Glut.

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Trinken

Zu den pannonischen und traditionellen Gerichten empfehlen wir erlesene Weine aus unserem Sortiment.
Genießen Sie edle Tropfen aus dem Burgenland oder Weine aus besonderen Jahrgängen und speziellen Gegenden, wie Bordeaux und Burgund.

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Max Stiegl

Max Stiegl lässt seine Gäste im Gut Purbach die Landschaft des Burgenlandes kosten, das Terroir der Gegend schmecken. Sein Ziegenfleisch stammt aus seiner eigenen Zucht an den Hängen des Leithagebirges, sein Schwein kommt hauptsächlich von einem kleinen Betrieb in der Nähe von Sopron, wo die Tiere entweder auf den Feldern grasen oder die Weingärten der Gegend nach Unkraut durchwühlen. Sein Fisch wird ausschließlich im Neusiedlersee gefangen, und in der Früh geht Stiegl in den Wald hinter seiner Schafsweide um je nach Saison frische Kräuter, wilden Knoblauch, Pilze oder Beeren zu sammeln.

Berühmt gemacht hat Stiegl seine Leidenschaft für die weniger zugänglichen Teile des Tieres, für die Innereien. Er nimmt sich Zeit, sorgfältig Kutteln zu putzen, er schmort mit Hingabe Lammzungen, und er hat genug Respekt vor dem Tier, dass er verarbeitet, um wirklich nichts wegzuwerfen und auch noch den Kopf zu verkochen. Wenn all das getan ist, bleibt immer noch genug Zeit, um das Filet oder die Beiried zu braten.

Mein Pannonien

Ein Kochbuch zum Genießen, Schauen und auch Kochen.

Eine zeitgerechte Interpretation der pannonische Küche liefert Max Stiegl in seinem Restaurant Gut Purbach, dem ältesten Haus in Purbach am Neusiedlersee. Am Speiseplan stehen pannonische Gerichte und mit seiner Innereienküche feiert Stiegl national wie international größte Erfolge.

Seine Küche wurde jetzt mit außergewöhnlichen Bilder der renommierten Fotografin Luzia Ellert gekonnt in Szene gesetzt.

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Wir akzeptieren alle Kreditkarten. Wir sind ein Nichtraucherlokal.

News- & Eventkalender

Gefüllte Paprika in Paradeissoße
Halászlé pannonische Fischsuppe
Kutteln serbische Art

Ab März 2017 erhältlich

MIT MOTIV: „GANSL MT ROTKRAUT“ oder „STICHTAG“

SCHNAUZEN TRAGTASCHE, LUZIA ELLERT € 60,00

An diesen Tagen servieren wir 13 Gänge Innereien Menü:

Freitag, 24. Februar
Freitag, 21. April
Freitag, 19. Mai
Freitag, 9. Juni
Donnerstag, 4. August
Freitag, 22. September
Freitag, 3. Dezember

Beginn: 12 Uhr

Informationen zum Sautanz zum Download:
Informationen zum Sautanz auf Gut Purbach

SAUTANZ PACKAGE 2017

Freitag, 24. November
Rose Sekt als Begrüßung
5 Gänge Wildgeflügel Menü
Weinbegleitung
Kaffee
Schnapserl
Nächtigung im einem unserer Zimmer oder Suite

Samstag, 25. November
8.30 Uhr Pannonisches Frühstück
10.00 Uhr Sautanz

Sonntag, 26. November
Pannonisches Frühstück

Sautanz Package im Doppelzimmer € 395,00 / Person
Sautanz Package in der Suite Burgenland € 425,00 / Person
Sautanz Package im Schusterhaus € 550,00 / Person

13. April Gründonnerstag Menü
14. April Karfreitag Menü
15. / 16. / 17.  April Ostern (traditionelle Osterspeisen)

Details folgen