Vorbestellung HENDL IN DER BLASE

Gasthaus

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Sonntag ist Bratentag

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Küche

In der Küche des Gut Purbach mischen sich französische Kochkunst, burgenländische Tradition und Max Stiegls Talent, Bewährtes seinen eigenen Stempel aufzudrücken und noch besser zu machen. Das Gut Purbach ist berühmt für seine Innereienküche und die Liebe und Hingabe, mit der sein Chef auch die schwierigeren Teile des Tiers zubereitet. Genau die gleiche Leidenschaft steckt Stiegl in burgenländische Klassiker wie Grammelknödel mit Pradeiser – Ingwerkraut, Halászlé oder aber neue eigene Kreationen wie Oafisch, Estragon - Artischocke oder  Babette Curry.

Großen Wert wird auf saisonale und regionale Zutaten gelegt, vom frischen Fisch aus dem Neusiedlersee, Wild vom Leithaberg, Lamm aus der Eigenzucht, Geflügel vom Nachbarn bis hin zum eigenen Kräutergarten. Die Speisekarte wechselt mit den Jahreszeiten - vom winterlichen Fastenmenü bis zu sommerlichen Spezialitäten aus der Glut.

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Trinken

Zu den pannonischen und traditionellen Gerichten empfehlen wir erlesene Weine aus unserem Sortiment.
Genießen Sie edle Tropfen aus dem Burgenland oder Weine aus besonderen Jahrgängen und speziellen Gegenden, wie Bordeaux und Burgund.

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Max Stiegl

Max Stiegl lässt seine Gäste im Gut Purbach die Landschaft des Burgenlandes kosten, das Terroir der Gegend schmecken. Sein Ziegenfleisch stammt aus seiner eigenen Zucht an den Hängen des Leithagebirges, sein Schwein kommt hauptsächlich von einem kleinen Betrieb in der Nähe von Sopron, wo die Tiere entweder auf den Feldern grasen oder die Weingärten der Gegend nach Unkraut durchwühlen. Sein Fisch wird ausschließlich im Neusiedlersee gefangen, und in der Früh geht Stiegl in den Wald hinter seiner Schafsweide um je nach Saison frische Kräuter, wilden Knoblauch, Pilze oder Beeren zu sammeln.

Berühmt gemacht hat Stiegl seine Leidenschaft für die weniger zugänglichen Teile des Tieres, für die Innereien. Er nimmt sich Zeit, sorgfältig Kutteln zu putzen, er schmort mit Hingabe Lammzungen, und er hat genug Respekt vor dem Tier, dass er verarbeitet, um wirklich nichts wegzuwerfen und auch noch den Kopf zu verkochen. Wenn all das getan ist, bleibt immer noch genug Zeit, um das Filet oder die Beiried zu braten.

Mein Pannonien

Ein Kochbuch zum Genießen, Schauen und auch Kochen.

Eine zeitgerechte Interpretation der pannonische Küche liefert Max Stiegl in seinem Restaurant Gut Purbach, dem ältesten Haus in Purbach am Neusiedlersee. Am Speiseplan stehen pannonische Gerichte und mit seiner Innereienküche feiert Stiegl national wie international größte Erfolge.

Seine Küche wurde jetzt mit außergewöhnlichen Bilder der renommierten Fotografin Luzia Ellert gekonnt in Szene gesetzt.

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Wir akzeptieren alle Kreditkarten. Wir sind ein Nichtraucherlokal.

News- & Eventkalender

An diesen Tagen servieren wir 13 Gänge Innereien Menü:

Freitag, 16. März
Freitag, 20. April
Freitag, 18. Mai
Donnerstag, 21. Juni
Donnerstag, 19. Juli
Freitag, 21. September 
Freitag, 12. Oktober
Freitag, 7. Dezember

Beispielmenü als PDF

Sonntagsbraten
Sonntags,- oder Festtagsbraten: ein Braten, welcher traditionell nur Sonntags oder an Feiertagen serviert wird. Ein Braten kam früher in meisten Familien nur zu besonderen Anlässen auf den Tisch. Fleisch war im Verhältnis zum Einkommen teurer als heute und daher eher ein Luxusprodukt.

Die Rückkehr zum bewusst zelebrierten Sonntagsbraten ist übrigens auch besonders nachhaltig: Nur ein, oder zweimal wöchentlich und dafür qualitativ hochwertiges Fleisch aus ökologischer Tierhaltung schont Klima und Umwelt.

Bei uns gibt es den Braten jeden Sonntag oder Feiertag nach einem über 200 Jahre alten Rezept.

Solange der Vorrat reicht!

29. März Gründonnerstag Menü
30. März Karfreitag Menü
31. März / 1. & 2. April  Ostermenü 

zum Ostermenü als Download


Karfreitag, 30. März

Begrüßungssekt
5 Gänge istirsches Fisch- und Muschel-Menü
Nächtigung in einem unserer Zimmer

Karsamstag, 31. März

Pannonisches Frühstück
Ostermenü 2018
Nächtigung in einem unserer Zimmer

Ostersonntag, 1. April 

Pannonisches Frühstück

Osterpackage im Doppelzimmer   € 430,00 p.P.
Osterpackage in der Suite           € 530,00 p.P.
Osterpackage im Gästehaus        € 820,00 p.P.

zum Ablauf Osterpackage als Download

11. Oktober - 30. November 2018

DATUM SAMSTAG, 1 DEZEMBER 2018
UHRZEIT
8.OO UHR FÜR HAUSGÄSTE
START
10.OO UHR
ENDE
19.OO UHR
MUSIK
ab 14h LIVE MUSIK
DRESSCODE
TRADITIONELL, WARM
PREIS
€ 115,00 (WEIN. WASSER. SPEISEN. MUSIK. SLIVOVIC)

Informationen zum Sautanz zum Download
Informationen zum Sautanz auf Gut Purbach


SAUTANZ PACKAGE 2018

FREITAG, 30. NOVEMBER 2018, 19.00 UHR

ROSE SEKT ZUR BEGRÜSSUNG
5 GÄNGE WILDGEFLÜGEL MENÜ
SCHNEPFE. EICHELHÄHER. KRÄHE. FASAN.
WEINBEGLEITUNG
SCHNAPSERL
KAFFEE
NÄCHTIGUNG IN EINEM UNSERER ZIMMER

SAMSTAG, 1. DEZEMBER 2018
PANNONISCHES FRÜHSTÜCK
10.00 Uhr SAUTANZ

SONNTAG, 2. DEZEMBER 2018
PANNONISCHES FRÜHSTÜCK

SAUTANZ PACKAGE im Doppelzimmer € 395,00 / Person
SAUTANZ PACKAGE in der Suite Burgenland € 425,00 / Person
SAUTANZ PACKAGE im Schusterhaus € 550,00 / Person