Gasthaus

Jetzt entdecken!

Sonntag ist Bratentag

Infos hier

Küche

In der Küche des Gut Purbach mischen sich französische Kochkunst, burgenländische Tradition und Max Stiegls Talent, Bewährtes seinen eigenen Stempel aufzudrücken und noch besser zu machen. Das Gut Purbach ist berühmt für seine Innereienküche und die Liebe und Hingabe, mit der sein Chef auch die schwierigeren Teile des Tiers zubereitet. Genau die gleiche Leidenschaft steckt Stiegl in burgenländische Klassiker wie Grammelknödel mit Pradeiser – Ingwerkraut, Halászlé oder aber neue eigene Kreationen wie Oafisch, Estragon - Artischocke oder  Babette Curry.

Großen Wert wird auf saisonale und regionale Zutaten gelegt, vom frischen Fisch aus dem Neusiedlersee, Wild vom Leithaberg, Lamm aus der Eigenzucht, Geflügel vom Nachbarn bis hin zum eigenen Kräutergarten. Die Speisekarte wechselt mit den Jahreszeiten - vom winterlichen Fastenmenü bis zu sommerlichen Spezialitäten aus der Glut.

Download Speisekarte

Trinken

Zu den pannonischen und traditionellen Gerichten empfehlen wir erlesene Weine aus unserem Sortiment.
Genießen Sie edle Tropfen aus dem Burgenland oder Weine aus besonderen Jahrgängen und speziellen Gegenden, wie Bordeaux und Burgund.

Weinkarte Download

Max Stiegl

Max Stiegl lässt seine Gäste im Gut Purbach die Landschaft des Burgenlandes kosten, das Terroir der Gegend schmecken. Sein Ziegenfleisch stammt aus seiner eigenen Zucht an den Hängen des Leithagebirges, sein Schwein kommt hauptsächlich von einem kleinen Betrieb in der Nähe von Sopron, wo die Tiere entweder auf den Feldern grasen oder die Weingärten der Gegend nach Unkraut durchwühlen. Sein Fisch wird ausschließlich im Neusiedlersee gefangen, und in der Früh geht Stiegl in den Wald hinter seiner Schafsweide um je nach Saison frische Kräuter, wilden Knoblauch, Pilze oder Beeren zu sammeln.

Berühmt gemacht hat Stiegl seine Leidenschaft für die weniger zugänglichen Teile des Tieres, für die Innereien. Er nimmt sich Zeit, sorgfältig Kutteln zu putzen, er schmort mit Hingabe Lammzungen, und er hat genug Respekt vor dem Tier, dass er verarbeitet, um wirklich nichts wegzuwerfen und auch noch den Kopf zu verkochen. Wenn all das getan ist, bleibt immer noch genug Zeit, um das Filet oder die Beiried zu braten.

Mein Pannonien

Ein Kochbuch zum Genießen, Schauen und auch Kochen.

Eine zeitgerechte Interpretation der pannonische Küche liefert Max Stiegl in seinem Restaurant Gut Purbach, dem ältesten Haus in Purbach am Neusiedlersee. Am Speiseplan stehen pannonische Gerichte und mit seiner Innereienküche feiert Stiegl national wie international größte Erfolge.

Seine Küche wurde jetzt mit außergewöhnlichen Bilder der renommierten Fotografin Luzia Ellert gekonnt in Szene gesetzt.

Jetzt bestellen

Reservierung

News- & Eventkalender

An diesen Tagen servieren wir 13 Gänge Innereien Menü:


Freitag, 2. Oktober
Freitag, 13. November

Beginn: 19:00 Uhr

Beispielmenü als PDF

15. Oktober - 30. November 2020 je nach Verfügbarkeit

DATUM SAMSTAG, 05 DEZEMBER 2020
UHRZEIT 
8.OO UHR FÜR HAUSGÄSTE
START 
10.OO UHR
ENDE 
egal
MUSIK 
ab 15h LIVE MUSIK
DRESSCODE 
TRADITIONELL, WARM. Der Sautanz findet zum Großteil im Freien statt.
PREIS 
€ 155,00 pro Person


Informationen zum Sautanz
Informationen zum Sautanz auf Gut Purbach


SAUTANZ PACKAGE 2020 

FREITAG, 04. DEZEMBER 2020, 19.00 UHR


SAUTRANK
Saufutter in 5 Gängen serviert!
Was isst eine Sau?

NÄCHTIGUNG IN EINEM UNSERER ZIMMER 

SAMSTAG, 05. DEZEMBER 2020
PANNONISCHES FRÜHSTÜCK 
10.00 Uhr SAUTANZ 

SONNTAG, 06. DEZEMBER 2020
PANNONISCHES FRÜHSTÜCK 




SAUTANZ PACKAGE im Doppelzimmer € 440,00 / Person - Ausgebucht!
1 Flasche Grauburgunder inkludiert


SAUTANZ PACKAGE in der Suite Burgenland € 540,00 / Person - Ausgebucht!
1 Flasche Grauburgunder inkludiert


SAUTANZ PACKAGE im Schusterhaus€ 650,00 / Person - Ausgebucht!
1 Flasche Grauburgunder inkludiert 





DATUM SAMSTAG, 28 NOVEMBER 2020
UHRZEIT 
8.OO UHR FÜR HAUSGÄSTE
START 
10.OO UHR
ENDE
egal
MUSIK 
ab 15h LIVE MUSIK
DRESSCODE 
TRADITIONELL, WARM. Der Sautanz findet zum Großteil im Freien statt.
PREIS 
€ 155,00 pro Person


Informationen zum Sautanz
Informationen zum Sautanz auf Gut Purbach


SAUTANZ PACKAGE 2020 

FREITAG, 27. NOVEMBER 2020, 19.00 UHR


SAUTRANK
Saufutter in 5 Gängen serviert!
Was isst eine Sau?

NÄCHTIGUNG IN EINEM UNSERER ZIMMER 

SAMSTAG, 28. NOVEMBER 2020
PANNONISCHES FRÜHSTÜCK 
10.00 Uhr SAUTANZ 

SONNTAG, 29. NOVEMBER 2020
PANNONISCHES FRÜHSTÜCK 




SAUTANZ PACKAGE im Doppelzimmer € 480,00 / Person - Ausgebucht!
1 Flasche Grauburgunder inkludiert

SAUTANZ PACKAGE in der Suite Burgenland € 580,00 / Person - Ausgebucht!
1 Flasche Grauburgunder inkludiert

SAUTANZ PACKAGE im Schusterhaus€ 690,00 / Person - Ausgebucht!
1 Flasche Grauburgunder inkludiert








DATUM SAMSTAG, 12 DEZEMBER 2020
UHRZEIT 
8.OO UHR FÜR HAUSGÄSTE
START 
10.OO UHR
ENDE 
egal
MUSIK 
ab 15h LIVE MUSIK
DRESSCODE 
TRADITIONELL, WARM. Der Sautanz findet zum Großteil im Freien statt.
PREIS 
€ 115,00 pro Person


Informationen zum Sautanz
Informationen zum Sautanz auf Gut Purbach


SAUTANZ PACKAGE 2020 

FREITAG, 11. DEZEMBER 2020, 19.00 UHR


SAUTRANK
Saufutter in 5 Gängen serviert!
Was isst eine Sau?

NÄCHTIGUNG IN EINEM UNSERER ZIMMER 

SAMSTAG, 12. DEZEMBER 2020
PANNONISCHES FRÜHSTÜCK 
10.00 Uhr SAUTANZ 

NÄCHTIGUNG IN EINEM UNSERER ZIMMER 

SONNTAG, 13. DEZEMBER 2020
PANNONISCHES FRÜHSTÜCK 




SAUTANZ PACKAGE im Doppelzimmer 


€ 440,00 / Person 
1 Flasche Grauburgunder inkludiert


SAUTANZ PACKAGE in der Suite Burgenland 


€ 540,00 / Person 
1 Flasche Grauburgunder inkludiert


SAUTANZ PACKAGE im Schusterhaus


€ 650,00 / Person 
1 Flasche Grauburgunder inkludiert