Gasthaus

Jetzt entdecken!

Sonntag ist Bratentag

Infos hier

Küche

In der Küche des Gut Purbach mischen sich französische Kochkunst, burgenländische Tradition und Max Stiegls Talent, Bewährtes seinen eigenen Stempel aufzudrücken und noch besser zu machen. Das Gut Purbach ist berühmt für seine Innereienküche und die Liebe und Hingabe, mit der sein Chef auch die schwierigeren Teile des Tiers zubereitet. Genau die gleiche Leidenschaft steckt Stiegl in burgenländische Klassiker wie Grammelknödel mit Pradeiser – Ingwerkraut, Halászlé oder aber neue eigene Kreationen wie Oafisch, Estragon - Artischocke oder  Babette Curry.

Großen Wert wird auf saisonale und regionale Zutaten gelegt, vom frischen Fisch aus dem Neusiedlersee, Wild vom Leithaberg, Lamm aus der Eigenzucht, Geflügel vom Nachbarn bis hin zum eigenen Kräutergarten. Die Speisekarte wechselt mit den Jahreszeiten - vom winterlichen Fastenmenü bis zu sommerlichen Spezialitäten aus der Glut.

Download Speisekarte

Trinken

Zu den pannonischen und traditionellen Gerichten empfehlen wir erlesene Weine aus unserem Sortiment.
Genießen Sie edle Tropfen aus dem Burgenland oder Weine aus besonderen Jahrgängen und speziellen Gegenden, wie Bordeaux und Burgund.

Weinkarte Download

Max Stiegl

Max Stiegl lässt seine Gäste im Gut Purbach die Landschaft des Burgenlandes kosten, das Terroir der Gegend schmecken. Sein Ziegenfleisch stammt aus seiner eigenen Zucht an den Hängen des Leithagebirges, sein Schwein kommt hauptsächlich von einem kleinen Betrieb in der Nähe von Sopron, wo die Tiere entweder auf den Feldern grasen oder die Weingärten der Gegend nach Unkraut durchwühlen. Sein Fisch wird ausschließlich im Neusiedlersee gefangen, und in der Früh geht Stiegl in den Wald hinter seiner Schafsweide um je nach Saison frische Kräuter, wilden Knoblauch, Pilze oder Beeren zu sammeln.

Berühmt gemacht hat Stiegl seine Leidenschaft für die weniger zugänglichen Teile des Tieres, für die Innereien. Er nimmt sich Zeit, sorgfältig Kutteln zu putzen, er schmort mit Hingabe Lammzungen, und er hat genug Respekt vor dem Tier, dass er verarbeitet, um wirklich nichts wegzuwerfen und auch noch den Kopf zu verkochen. Wenn all das getan ist, bleibt immer noch genug Zeit, um das Filet oder die Beiried zu braten.

Mein Pannonien

Ein Kochbuch zum Genießen, Schauen und auch Kochen.

Eine zeitgerechte Interpretation der pannonische Küche liefert Max Stiegl in seinem Restaurant Gut Purbach, dem ältesten Haus in Purbach am Neusiedlersee. Am Speiseplan stehen pannonische Gerichte und mit seiner Innereienküche feiert Stiegl national wie international größte Erfolge.

Seine Küche wurde jetzt mit außergewöhnlichen Bilder der renommierten Fotografin Luzia Ellert gekonnt in Szene gesetzt.

Jetzt bestellen

Reservierung

News- & Eventkalender

Jeden Sonntag gibt es einen Sonntagsbraten
Ein Gericht nach alter, guter Tradition

Sonntagsbraten
Sonntags,- oder Festtagsbraten: ein Braten, welcher traditionell nur Sonntags oder an Feiertagen serviert wird. Ein Braten kam früher in meisten Familien nur zu besonderen Anlässen auf den Tisch. Fleisch war im Verhältnis zum Einkommen teurer als heute und daher eher ein Luxusprodukt.

Die Rückkehr zum bewusst zelebrierten Sonntagsbraten ist übrigens auch besonders nachhaltig: Nur ein, oder zweimal wöchentlich und dafür qualitativ hochwertiges Fleisch aus ökologischer Tierhaltung schont Klima und Umwelt.

Bei uns gibt es den Braten jeden Sonntag nach einem über 200 Jahre alten Rezept.

Solange der Vorrat reicht!

Ostern, 4. April 2021

rund um Ostern bieten wir 
Lamm, Kitz, Spargel und Bergpfeffer an


Details folgen

das Beste für die Allerbeste Y

Details folgen

ab 15. Oktober 

Details folgen

DATUM SAMSTAG, 27. November 2021
UHRZEIT 
8.OO UHR 
ENDE
20.OO UHR
LIVE MUSIK
DRESSCODE 
Warm anziehen! Der Sautanz findet zum Großteil im Freien statt!
PREIS 
€ 155,00 pro Person


Informationen zum Sautanz auf Gut Purbach


SAUTANZ PACKAGE

 

Erleben Sie den Sautanz ganz entspannt,

diskutieren Sie, philosophieren Sie mit Wirt,

Bauer und den Sitznachbarn.

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit direkt bei uns auf Gut Purbach

oder in einem unserer Partnerbetriebe zu nächtigen.

 

 

Freitag, 26. November 2021


19.00 UHR SAUTRANK

Saufutter in 5 Gängen serviert

Was isst eine Mangalitza Sau?

Wie ist sie aufgewachsen, hatte sie einen Namen?

ein Gespräch mit Bauer, Gästen und Koch

Schnapserl

Kaffee

alles was dazu gehört

 

Erholungsphase im Bett

 



Samstag, 27. November 2021


7.00 Uhr

Pannonisches Frühstück

 

SAUTANZ

8.00 H – Schlafen

 

Sonntag, 28. November 2021


Pannonisches Frühstück

 

 



SAUTANZ PACKAGE

im Doppelzimmer € 480,00 / Person

1 Sautanzbox für Zuhause inkludiert

 

SAUTANZ PACKAGE

in der Suite Burgenland € 580,00 / Person

1 Sautanzbox für Zuhause inkludiert

 

SAUTANZ PACKAGE

im Landhaus € 690,00 / Person

1 Sautanzbox für Zuhause inkludiert


Reservierungen ab Mitte April 2021 möglich!


DATUM SAMSTAG, 04. Dezember 2021
UHRZEIT 
8.OO UHR 
ENDE
20:OO UHR
LIVE MUSIK
DRESSCODE 
Warm anziehen! Der Sautanz findet zum Großteil im Freien statt!
PREIS 
€ 155,00 pro Person

Informationen zum Sautanz auf Gut Purbach















SAUTANZ PACKAGE

 

Erleben Sie den Sautanz ganz entspannt,

diskutieren Sie, philosophieren Sie mit Wirt,

Bauer und den Sitznachbarn.

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit direkt bei uns auf Gut Purbach

oder in einem unserer Partnerbetriebe zu nächtigen.

 

 

Freitag, 03. Dezember 2021


19.00 UHR SAUTRANK

Saufutter in 5 Gängen serviert

Was isst eine Mangalitza Sau?

Wie ist sie aufgewachsen, hatte sie einen Namen?

ein Gespräch mit Bauer, Gästen und Koch

Schnapserl

Kaffee

alles was dazu gehört 

Erholungsphase im Bett

 


Samstag, 04. Dezember 2021

7.00 Uhr

Pannonisches Frühstück 

SAUTANZ

8.00 H – Schlafen

 

Sonntag, 05. Dezember 2021

Pannonisches Frühstück

 


SAUTANZ PACKAGE

im Doppelzimmer € 480,00 / Person

1 Sautanzbox für Zuhause inkludiert

 

SAUTANZ PACKAGE

in der Suite Burgenland € 580,00 / Person

1 Sautanzbox für Zuhause inkludiert

 

SAUTANZ PACKAGE

im Landhaus € 690,00 / Person

1 Sautanzbox für Zuhause inkludiert


Reservierungen ab Mitte April 2021 möglich!

DATUM SAMSTAG, 11. Dezember 2021
UHRZEIT 
8.OO UHR
ENDE
20:OO UHR
LIVE MUSIK
DRESSCODE 
Warm anziehen! Der Sautanz findet zum Großteil im Freien statt!
PREIS 
€ 155,00 pro Person


Informationen zum Sautanz auf Gut Purbach


SAUTANZ PACKAGE

 

Erleben Sie den Sautanz ganz entspannt,

diskutieren Sie, philosophieren Sie mit Wirt,

Bauer und den Sitznachbarn.

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit direkt bei uns auf Gut Purbach

oder in einem unserer Partnerbetriebe zu nächtigen.

 

 

Freitag, 10. Dezember 2021


19.00 UHR SAUTRANK

Saufutter in 5 Gängen serviert

Was isst eine Mangalitza Sau?

Wie ist sie aufgewachsen, hatte sie einen Namen?

ein Gespräch mit Bauer, Gästen und Koch

Schnapserl

Kaffee

alles was dazu gehört

 

Erholungsphase im Bett

 



Samstag, 11. Dezember 2021


7.00 Uhr

Pannonisches Frühstück

 

SAUTANZ

8.00 H – Schlafen

 

Sonntag, 12. Dezember 2021


Pannonisches Frühstück

 

 



SAUTANZ PACKAGE

im Doppelzimmer € 480,00 / Person

1 Sautanzbox für Zuhause inkludiert

 

SAUTANZ PACKAGE

in der Suite Burgenland € 580,00 / Person

1 Sautanzbox für Zuhause inkludiert

 

SAUTANZ PACKAGE

im Landhaus € 690,00 / Person

1 Sautanzbox für Zuhause inkludiert



Reservierungen ab Mitte April 2021 möglich!