Cuisine
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Cuisine
The cuisine at Gut Purbach blends French cookery, Burgenland tradition and Max Stiegl's talent of putting his mark on and improving traditional dishes. Gut Purbach is famous for its offal and for the love and devotion with which the owner prepares these more difficult parts of the animal. Max Stiegl puts exactly the same passion into Burgenland classics such as Grammelknödel (Greave Dumplings) with Tomatoes and Ginger, Halászlé (Fisherman's Soup) or new creations, such as Oafisch (a variation on poached egg) with Tarragon and Artichokes, or Babette Curry.
Great emphasis is placed on regional seasonal ingredients, from fresh fish from Lake Neusiedl and game from the Leitha Mountains to lamb from his own farm, poultry from neighbours and even his own herb garden. The menu changes with the seasons - from the wintry Lenten menu to summer barbecue specialities.
Drinking
To match our Pannonian and traditional cuisine, we recommend our range of selected wines, which includes special vintages and fine examples from both Burgenland and particular areas such as Bordeaux and Burgundy.
Download wine menuMax Stiegl
At Gut Purbach, Max Stiegl allows his guests to taste the landscape of Burgenland, the terroir of the region. His goat meat comes from his own farm on the slopes of the Leitha Mountains, while his pigs come mainly from a small establishment near Sopron, where the animals either graze in the fields or rummage for weeds in the local vineyards. His fish is caught exclusively in Lake Neusiedl and every morning he goes into the woods behind his sheep pasture to collect fresh seasonal herbs, wild garlic, mushrooms or berries.
Max Stiegl has made famous his passion for the less accessible parts of the animal, offal. He takes the time to carefully clean tripe, braises lamb tongues with devotion and has so much respect for the animals he works with that he does not throw anything away and even boils the head. When all this is done, there is still enough time to fry a fillet or sirloin.
Mein Pannonien
Ein Kochbuch zum Genießen, Schauen und auch Kochen.
Eine zeitgerechte Interpretation der pannonische Küche liefert Max Stiegl in seinem Restaurant Gut Purbach, dem ältesten Haus in Purbach am Neusiedlersee. Am Speiseplan stehen pannonische Gerichte und mit seiner Innereienküche feiert Stiegl national wie international größte Erfolge.
Seine Küche wurde jetzt mit außergewöhnlichen Bilder der renommierten Fotografin Luzia Ellert gekonnt in Szene gesetzt.
Reservations
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Jeden Sonntag gibt es einen Sonntagsbraten
Ein Gericht nach alter, guter Tradition
Sonntagsbraten
Sonntags,- oder Festtagsbraten: ein Braten, welcher traditionell nur Sonntags oder an Feiertagen serviert wird. Ein Braten kam früher in meisten Familien nur zu besonderen Anlässen auf den Tisch. Fleisch war im Verhältnis zum Einkommen teurer als heute und daher eher ein Luxusprodukt.
Die Rückkehr zum bewusst zelebrierten Sonntagsbraten ist übrigens auch besonders nachhaltig: Nur ein, oder zweimal wöchentlich und dafür qualitativ hochwertiges Fleisch aus ökologischer Tierhaltung schont Klima und Umwelt.
Bei uns gibt es den Braten jeden Sonntag nach einem über 200 Jahre alten Rezept.
Solange der Vorrat reicht!

Am 14. Feber & 15. Feber gibt es ein Valentinstags Menü
Details dazu folgen

Ostern, 4. April 2021
rund um Ostern bieten wir
Lamm, Kitz, Spargel und Bergpfeffer an
Details folgen

das Beste für die Allerbeste Y
Details folgen

ab 15. Oktober
Details folgen

DATUM SAMSTAG, 27. November 2021
UHRZEIT 8.OO UHR
ENDE 20.OO UHR
LIVE MUSIK
DRESSCODE Warm anziehen! Der Sautanz findet zum Großteil im Freien statt!
PREIS € 155,00 pro Person
Informationen zum Sautanz auf Gut Purbach
SAUTANZ PACKAGE
Erleben Sie den Sautanz ganz entspannt,
diskutieren Sie, philosophieren Sie mit Wirt,
Bauer und den Sitznachbarn.
Wir bieten Ihnen die Möglichkeit direkt bei uns auf Gut Purbach
oder in einem unserer Partnerbetriebe zu nächtigen.
Freitag, 26. November 2021
19.00 UHR SAUTRANK
Saufutter in 5 Gängen serviert
Was isst eine Mangalitza Sau?
Wie ist sie aufgewachsen, hatte sie einen Namen?
ein Gespräch mit Bauer, Gästen und Koch
Schnapserl
Kaffee
alles was dazu gehört
Erholungsphase im Bett
Samstag, 27. November 2021
7.00 Uhr
Pannonisches Frühstück
SAUTANZ
8.00 H – Schlafen
Sonntag, 28. November 2021
Pannonisches Frühstück
SAUTANZ PACKAGE
im Doppelzimmer € 480,00 / Person
1 Sautanzbox für Zuhause inkludiert
SAUTANZ PACKAGE
in der Suite Burgenland € 580,00 / Person
1 Sautanzbox für Zuhause inkludiert
SAUTANZ PACKAGE
im Landhaus € 690,00 / Person
1 Sautanzbox für Zuhause inkludiert
Reservierungen ab Mitte April 2021 möglich!

DATUM SAMSTAG, 11. Dezember 2021
UHRZEIT 8.OO UHR
ENDE 20:OO UHR
LIVE MUSIK
DRESSCODE Warm anziehen! Der Sautanz findet zum Großteil im Freien statt!
PREIS € 155,00 pro Person
Informationen zum Sautanz auf Gut Purbach
SAUTANZ PACKAGE
Erleben Sie den Sautanz ganz entspannt,
diskutieren Sie, philosophieren Sie mit Wirt,
Bauer und den Sitznachbarn.
Wir bieten Ihnen die Möglichkeit direkt bei uns auf Gut Purbach
oder in einem unserer Partnerbetriebe zu nächtigen.
Freitag, 10. Dezember 2021
19.00 UHR SAUTRANK
Saufutter in 5 Gängen serviert
Was isst eine Mangalitza Sau?
Wie ist sie aufgewachsen, hatte sie einen Namen?
ein Gespräch mit Bauer, Gästen und Koch
Schnapserl
Kaffee
alles was dazu gehört
Erholungsphase im Bett
Samstag, 11. Dezember 2021
7.00 Uhr
Pannonisches Frühstück
SAUTANZ
8.00 H – Schlafen
Sonntag, 12. Dezember 2021
Pannonisches Frühstück
SAUTANZ PACKAGE
im Doppelzimmer € 480,00 / Person
1 Sautanzbox für Zuhause inkludiert
SAUTANZ PACKAGE
in der Suite Burgenland € 580,00 / Person
1 Sautanzbox für Zuhause inkludiert
SAUTANZ PACKAGE
im Landhaus € 690,00 / Person
1 Sautanzbox für Zuhause inkludiert
Reservierungen ab Mitte April 2021 möglich!