• Gasthaus

    Very Gut Purbach

    Pannonische Zutaten und burgenländische Tradition treffen auf französisches Handwerk. Kein Fine Dining, sondern einfach richtig gutes Essen. Das erste Grün und Morcheln im Frühling, Wildgeflügel wie Wachtel oder Schnepfen im Herbst, im Sommer Unmengen Biogemüse aus Purbach, im Winter heiße Suppen, Sonntagsbraten, Innereien – und immer burgenländische Mehlspeisen nach uraltem Rezept.

    Küche

    In der Küche des Gut Purbach mischen sich französische Kochkunst, burgenländische Tradition und Max Stiegls Talent, Bewährtem seinen eigenen Stempel aufzudrücken und es noch besser zu machen. Das Gut Purbach ist berühmt für seine Innereienküche und die Liebe und Hingabe, mit der sein Chef auch die schwierigeren Teile des Tiers zubereitet. Genau die gleiche Leidenschaft steckt Stiegl in burgenländische Klassiker wie Grammelknödel mit Paradeiser – Ingwerkraut, Halászlé oder aber neue eigene Kreationen wie Oafisch, Estragon – Artischocke oder Babette Curry.

    Großen Wert wird auf saisonale und regionale Zutaten gelegt, vom frischen Fisch aus dem Neusiedler See, Wild vom Leithaberg, Lamm aus der Eigenzucht, Geflügel vom Nachbarn bis hin zum eigenen Kräutergarten. Die Speisekarte wechselt mit den Jahreszeiten – vom winterlichen Fastenmenü bis zu sommerlichen Spezialitäten aus der Glut.

    Mittwochs gibt es unser Überraschungsmenü

    Download Speisekarte

    Den Leithaberg schmecken

    Im Burgenland wird seit knapp 3.000 Jahren Wein angebaut. Ganz so beeindruckend ist die Jahrgangstiefe im Gut Purbach nicht, aber Max Stiegl hat eine beachtliche Sammlung zusammengetragen. Das Beste aus dem Burgund und von den Hängen des Leithabergs, von Neuseeland bis zum Neusiedler See, Raritäten und Sammlerstücke inklusive. Feine Biere, fruchtige Säfte und edle Schnäpse gibt’s natürlich auch.

    Download Weinkarte

    Termine

    Spritzer & Spiegelei - ausgebucht!

    KOCHKURS Samstag, 21.06.2025

    Beginn des Workshops 

    10:00 Uhr : Spritzer & Rezeptbesprechung
    10:30 Uhr: Spritzer & Eier sondieren
    11:00 Uhr: Workshop, wie viel Butter verträgt ein Ei, Vertikalverkostung Spritzer
    12:00 Uhr: Ende des Workshops

    Wo: Gut Purbach
    Kosten: € 25,00/ Person
    Teilnehmeranzahl: 25 Personen

     

     

    Champagner & Spiegelei - ausgebucht!

    KOCHKURS Freitag, 20.06.2025

    Beginn des Workshops 

    17:00 Uhr : Selosse & Eier sondieren
    welches Huhn, legt welches Ei!
    Welcher Selosse Champagner passt zu welchem Ei
    18:00 Uhr: Workshop, wie viel Butter verträgt ein Ei
    19:00 Uhr: Ende des Workshops

    Wo: Gut Purbach
    Kosten: € 1.450,00/ Person
    Teilnehmeranzahl: 6 Personen

     

     

    Entrecôte & Butter - ausgebucht!

    KOCHKURS Freitag, 27.06.2025

    Beginn des Workshops 

    13:00 Uhr : Menü & Rezept Besprechung
    Zubereitung des perfekten Entrecôtes
    16:00 Uhr: Beginn der Verkostung
    parallel werden die Steaks mit Zuspeisen gemeinsam gekocht & angerichtet
    18:00 Uhr: Ende des Workshops

    Wo: Gut Purbach
    Kosten: € 385,00/ Person inklusive Kaffee, Wasser, Wein, Butter & Slivovic

     

    • Donnerstag, 18. September 2025
    • Donnerstag, 09. Oktober 2025
    • hier gehts zum Beispielmenü

    von Mittwoch, 15.10.2025 - Samstag, 29.11.2025

    hier gehts zum Beispielmenü 

     

    • Samstag, 08.11.2025 
    • Samstag, 15.11.2025 - ausgebucht
    • Samstag, 22.11.2025 - ausgebucht
    • Samstag, 29.11.2025 - ausgebucht
    • Samstag, 06.12.2025
    • Samstag, 13.12.2025
    • Samstag, 20.12.2025 Kindersautanz
    • Samstag, 10.01.2026
    • Samstag, 17.01.2026 Sautanz klein & fein
    • Samstag, 24.01.2026
    • Sautanz On Tour - Nähere Infos gibt es hier.


    Nähere Informationen zum Sautanz und den möglichen Packages finden Sie hier.

    Fotocredit: Christina Lag-Schröckenstein

     

    Datum: 07. September 2025

    Einlass 11:00 Uhr

    Konzert: 12:00 Uhr

    Gebackenes Allerlei: Fisch, Schwein, Vanille, Schokolade, Huhn, Rind,...

    Dresscode: Smart Casual

    € 125,00/ Person

    + € 140,00/ Nächtigung im Doppelzimmer

    Dienstag, 11.11.2025 Ganslkirtag

    Wir lassen die Gans hochleben!

    10:00 - 17:00 Uhr Ganslkirtag

    Wie bereitet man eine Gans zu,....

    ab 18:30 Uhr das große Ganslessen in 4 Gängen mit Wein & Wasser

    € 165,00/ Person

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