Öffnungszeiten
KÜCHENANNAHMEZEITEN
Montag: geschlossen
Dienstag: geschlossen
Mittwoch: 18:00 - 21:00 Uhr
Donnerstag: 12:00 - 21:00 Uhr
Freitag: 12:00 - 21:00 Uhr
Samstag: 12:00 - 21:00 Uhr
Sonntag: geschlossen
Very Gut Purbach
Pannonische Zutaten und burgenländische Tradition treffen auf französisches Handwerk. Kein Fine Dining, sondern einfach richtig gutes Essen. Das erste Grün und Morcheln im Frühling, Wildgeflügel wie Wachtel oder Schnepfen im Herbst, im Sommer Unmengen Biogemüse aus Purbach, im Winter heiße Suppen, Sonntagsbraten, Innereien – und immer burgenländische Mehlspeisen nach uraltem Rezept.
Küche
In der Küche des Gut Purbach mischen sich französische Kochkunst, burgenländische Tradition und Max Stiegls Talent, Bewährtem seinen eigenen Stempel aufzudrücken und es noch besser zu machen. Das Gut Purbach ist berühmt für seine Innereienküche und die Liebe und Hingabe, mit der sein Chef auch die schwierigeren Teile des Tiers zubereitet. Genau die gleiche Leidenschaft steckt Stiegl in burgenländische Klassiker wie Grammelknödel mit Paradeiser – Ingwerkraut, Halászlé oder aber neue eigene Kreationen wie Oafisch, Estragon – Artischocke oder Babette Curry.
Großen Wert wird auf saisonale und regionale Zutaten gelegt, vom frischen Fisch aus dem Neusiedler See, Wild vom Leithaberg, Lamm aus der Eigenzucht, Geflügel vom Nachbarn bis hin zum eigenen Kräutergarten. Die Speisekarte wechselt mit den Jahreszeiten – vom winterlichen Fastenmenü bis zu sommerlichen Spezialitäten aus der Glut.
Mittwochs gibt es unser Überraschungsmenü
Den Leithaberg schmecken
Im Burgenland wird seit knapp 3.000 Jahren Wein angebaut. Ganz so beeindruckend ist die Jahrgangstiefe im Gut Purbach nicht, aber Max Stiegl hat eine beachtliche Sammlung zusammengetragen. Das Beste aus dem Burgund und von den Hängen des Leithabergs, von Neuseeland bis zum Neusiedler See, Raritäten und Sammlerstücke inklusive. Feine Biere, fruchtige Säfte und edle Schnäpse gibt’s natürlich auch.
Termine
Spritzer & Spiegelei - ausgebucht!
KOCHKURS Samstag, 21.06.2025
Beginn des Workshops
10:00 Uhr : Spritzer & Rezeptbesprechung
10:30 Uhr: Spritzer & Eier sondieren
11:00 Uhr: Workshop, wie viel Butter verträgt ein Ei, Vertikalverkostung Spritzer
12:00 Uhr: Ende des Workshops
Wo: Gut Purbach
Kosten: € 25,00/ Person
Teilnehmeranzahl: 25 Personen
Champagner & Spiegelei - ausgebucht!
KOCHKURS Freitag, 20.06.2025
Beginn des Workshops
17:00 Uhr : Selosse & Eier sondieren
welches Huhn, legt welches Ei!
Welcher Selosse Champagner passt zu welchem Ei
18:00 Uhr: Workshop, wie viel Butter verträgt ein Ei
19:00 Uhr: Ende des Workshops
Wo: Gut Purbach
Kosten: € 1.450,00/ Person
Teilnehmeranzahl: 6 Personen
Entrecôte & Butter - ausgebucht!
KOCHKURS Freitag, 27.06.2025
Beginn des Workshops
13:00 Uhr : Menü & Rezept Besprechung
Zubereitung des perfekten Entrecôtes
16:00 Uhr: Beginn der Verkostung
parallel werden die Steaks mit Zuspeisen gemeinsam gekocht & angerichtet
18:00 Uhr: Ende des Workshops
Wo: Gut Purbach
Kosten: € 385,00/ Person inklusive Kaffee, Wasser, Wein, Butter & Slivovic
Nähere Informationen zum Sautanz und den möglichen Packages finden Sie hier.
Fotocredit: Christina Lag-Schröckenstein
Datum: 07. September 2025
Einlass 11:00 Uhr
Konzert: 12:00 Uhr
Gebackenes Allerlei: Fisch, Schwein, Vanille, Schokolade, Huhn, Rind,...
Dresscode: Smart Casual
€ 125,00/ Person
+ € 140,00/ Nächtigung im Doppelzimmer
Dienstag, 11.11.2025 Ganslkirtag
Wir lassen die Gans hochleben!
10:00 - 17:00 Uhr Ganslkirtag
Wie bereitet man eine Gans zu,....
ab 18:30 Uhr das große Ganslessen in 4 Gängen mit Wein & Wasser
€ 165,00/ Person
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